Блог

медМед используют для лечения множества заболеваний, его полезные свойства позволяют бороться с простудой, анемией, болезнями пищеварительного тракта. Это незаменимый помощник при повышении защитных барьеров в зимний период, продукт повышает тонус и придает сил. Польза распространяется и на другие области, в частности мед часто применяют в косметологии, кулинарии, спа-терапии. Несмотря на это не все могут воспользоваться целебным воздействием, у этого дара пчел есть серьезные противопоказания. Итак, вред и польза меда для организма. ...читать далее "Вред и польза меда для организма"

Мёд широко применяется при простудных заболеваниях и сопутствующего им такого неприятного явления как кашель. Продукт пчеловодства используют для лечения всех видов кашля у взрослых и детей. Мёд употребляют как отдельное лечебное средство, так и вместе с медицинскими препаратами. ...читать далее "Рецепты с мёдом от кашля"

Полезный продукт, который преподнесла человеку природа, - натуральный мед. Его состав обеспечивает организм полноценным питанием, устраняет нехватку многих витаминов и минеральных веществ. Усиливая сопротивляемость организма, мед нормализует функционирование иммунной системы, устраняет склонность к простудным и инфекционным заболеваниям. ...читать далее "Норма употребления натурального меда взрослыми и детьми"

Ежегдоная замена маток

Многие из начинающих пчеловодов слышат о необходимости обновления кровей и замене маток. Но по причина того, что для новичка тяжело сразу все освоить в том числе и вывод маток, он задается вопросом, а нужно ли это ему. ...читать далее "Ежегодная замена пчелиных маток. Для чего и зачем."

Самым тяжелым периодом в жизни пчел, да и пчеловода, является зимовка. От того как она пройдет зависит, сколько семей перезимует и сколько меда соберет пчеловод. ...читать далее "Что делать, что бы зимовка пчел прошла успешно"

Цветение садов, садовый мед

Садовый мед один из самых редких, так как его сбор приходится на период развития пчел весной, а потому в большей своей части уходит на выкармливание нового поколения. В интернете можно услышать множественные возражения по поводу того, что нельзя отбирать данный мед и прочее, но все основывается лишь на том, что на период данного взятка у пчеловода слабая семья. ...читать далее "Как собрать садовый мед"

Очень тяжело отказать родным, особенно если они очень просят, так уж и вышло, что пришлось достать не совсем спелый мед и угостить.

...читать далее "Небольшой сот меда для родных, уж сильно просили 15.05.2017"

С ростом пасеки возникла необходимость в закупке более 60 корпусов Рут и магазинов, так как управляться корпусами Рут очень тяжело, постепенно стараемся перевести все медовые корпуса на магазинные. ...читать далее "Подготовка к сезону, новые корпуса на 4.04.2017"