Блог

прополисСогласно известному афоризму Козьмы Пруткова, чтобы прожить много лет, следует использовать внутрь масло и снаружи мед. Это правда, но мед для долголетия применять можно не только наружно, но и внутрь. И не только мед, но и другие продукты пчеловодства. Например, прополис, о применении которого для здоровья сегодня и пойдет речь. ...читать далее "Что такое прополис и как его применяют в народной медицине"

жидкий медЕсть ли разница между жидким и закристаллизованным медом? Как сделать выбор между жидким и засахаренным медом и не обмануться? Не всегда жидкий – «молодой», а твердый - «старый» мед, а для того, что бы правильно сделать выбор, нужно знать почему и когда мед кристаллизуется и влияет ли консистенция на его свойства.   ...читать далее "Есть ли разница между жидким и засахаренным медом"

апитерапияС развитием медицины яд пчел стал использоваться в оздоровительных целях многими клиниками. Процесс является довольно болезненным, но в руках специалиста волноваться не о чем. При помощи пчелиного яда возможно лечение многих заболеваний, поэтому, если вы не боитесь уколов и не имеете аллергии на пчел, то рекомендуется опробовать данную процедуру. ...читать далее "Какие болезни лечат пчелиным ядом"

перга пчелиная обножка В цветочной пыльце много витаминов с микроэлементами. Это ценная биодобавка, повышающая иммунитет или сопротивляемость организма к различным заболеваниям. ...читать далее "Дозы и способы приёма пыльцы при авитаминозах"

мед в банкеМед - настоящая кладезь полезных для организма веществ, конечно, если речь идет о натуральном продукте. Недобросовестные продавцы в погоне за наживой могут разбавлять его, и чаще всего для этого используется сахарный сироп. Разберемся, как не дать себя обмануть и приобрести действительно качественный мед. ...читать далее "Как отличить настоящий мед от меда с добавлением сахарного сиропа"

медМед используют для лечения множества заболеваний, его полезные свойства позволяют бороться с простудой, анемией, болезнями пищеварительного тракта. ...читать далее "Вред и польза меда для организма"

Мёд широко применяется при простудных заболеваниях и сопутствующего им такого неприятного явления как кашель. Продукт пчеловодства используют для лечения всех видов кашля у взрослых и детей. Мёд употребляют как отдельное лечебное средство, так и вместе с медицинскими препаратами. ...читать далее "Рецепты с мёдом от кашля"

Полезный продукт, который преподнесла человеку природа, - натуральный мед. Его состав обеспечивает организм полноценным питанием, устраняет нехватку многих витаминов и минеральных веществ. Усиливая сопротивляемость организма, мед нормализует функционирование иммунной системы, устраняет склонность к простудным и инфекционным заболеваниям. ...читать далее "Норма употребления натурального меда взрослыми и детьми"

Ежегдоная замена маток

Многие из начинающих пчеловодов слышат о необходимости обновления кровей и замене маток. Но по причина того, что для новичка тяжело сразу все освоить в том числе и вывод маток, он задается вопросом, а нужно ли это ему. ...читать далее "Ежегодная замена пчелиных маток. Для чего и зачем."

Самым тяжелым периодом в жизни пчел, да и пчеловода, является зимовка. От того как она пройдет зависит, сколько семей перезимует и сколько меда соберет пчеловод. ...читать далее "Что делать, что бы зимовка пчел прошла успешно"