Блог

Самым тяжелым периодом в жизни пчел, да и пчеловода, является зимовка. От того как она пройдет зависит, сколько семей перезимует и сколько меда соберет пчеловод. ...читать далее "Что делать, что бы зимовка пчел прошла успешно"

Цветение садов, садовый мед

Садовый мед один из самых редких, так как его сбор приходится на период развития пчел весной, а потому в большей своей части уходит на выкармливание нового поколения. В интернете можно услышать множественные возражения по поводу того, что нельзя отбирать данный мед и прочее, но все основывается лишь на том, что на период данного взятка у пчеловода слабая семья. ...читать далее "Как собрать садовый мед"

Очень тяжело отказать родным, особенно если они очень просят, так уж и вышло, что пришлось достать не совсем спелый мед и угостить.

...читать далее "Небольшой сот меда для родных, уж сильно просили 15.05.2017"

С ростом пасеки возникла необходимость в закупке более 60 корпусов Рут и магазинов, так как управляться корпусами Рут очень тяжело, постепенно стараемся перевести все медовые корпуса на магазинные. ...читать далее "Подготовка к сезону, новые корпуса на 4.04.2017"