Блог

растопить медОпытные люди скажут, что нагревать мед нельзя, потому что в таком случае мёд принесёт ущерб здоровью и потребует много денежных средств на устранение негативных последствий. Это правда, но есть и важные исключения. Данная статья подробно рассматривает случаи, когда мёд можно и нельзя нагревать.

...читать далее "Нагрев мёда: польза, вред и ключевые особенности процесса"

маточкино молочкоПродукты пчеловодства сотни лет ценились людьми за свои уникальные свойства. Мед – первое лекарство при простуде и авитаминозе, а вот о других продуктах знают немногие. Особый интерес вызывает маточное молочко. Что за волшебный продукт, кто его производит, какими свойствами обладает? ...читать далее "Польза и особенности применения Маточного молочка"

мед и диетаВо время диеты соблазн сорваться и съесть чего-нибудь сладенького особенно велик. Конечно, если диета четко прописывает, какие продукты можно, а от каких необходимо воздержаться, чтобы достигнуть желаемого эффекта, то лучше не кушать ничего сладкого. Однако существуют и такие диеты, при которых допускается самостоятельно выбирать продукты, просто подсчитывая их энергетическую ценность, иными словами, калорийность - содержание углеводов, сахаров. ...читать далее "Можно ли употреблять мед в период похудения"

медовикМедовик - десерт вроде бы незамысловатый и даже заурядный, но зато такой вкусный. Говорят, что придумали его в начале 19 века для жены российского императора Александра I, которая терпеть не могла мед, но этот десерт оценила высоко. ...читать далее "Медовик: лучшие рецепты, варианты и секреты приготовления"

прополисСогласно известному афоризму Козьмы Пруткова, чтобы прожить много лет, следует использовать внутрь масло и снаружи мед. Это правда, но мед для долголетия применять можно не только наружно, но и внутрь. И не только мед, но и другие продукты пчеловодства. Например, прополис, о применении которого для здоровья сегодня и пойдет речь. ...читать далее "Что такое прополис и как его применяют в народной медицине"

жидкий медЕсть ли разница между жидким и закристаллизованным медом? Как сделать выбор между жидким и засахаренным медом и не обмануться? Не всегда жидкий – «молодой», а твердый - «старый» мед, а для того, что бы правильно сделать выбор, нужно знать почему и когда мед кристаллизуется и влияет ли консистенция на его свойства.   ...читать далее "Есть ли разница между жидким и засахаренным медом"

апитерапияС развитием медицины яд пчел стал использоваться в оздоровительных целях многими клиниками. Процесс является довольно болезненным, но в руках специалиста волноваться не о чем. При помощи пчелиного яда возможно лечение многих заболеваний, поэтому, если вы не боитесь уколов и не имеете аллергии на пчел, то рекомендуется опробовать данную процедуру. ...читать далее "Какие болезни лечат пчелиным ядом"

перга пчелиная обножка В цветочной пыльце много витаминов с микроэлементами. Это ценная биодобавка, повышающая иммунитет или сопротивляемость организма к различным заболеваниям. ...читать далее "Дозы и способы приёма пыльцы при авитаминозах"

мед в банкеМед - настоящая кладезь полезных для организма веществ, конечно, если речь идет о натуральном продукте. Недобросовестные продавцы в погоне за наживой могут разбавлять его, и чаще всего для этого используется сахарный сироп. Разберемся, как не дать себя обмануть и приобрести действительно качественный мед. ...читать далее "Как отличить настоящий мед от меда с добавлением сахарного сиропа"

медМед используют для лечения множества заболеваний, его полезные свойства позволяют бороться с простудой, анемией, болезнями пищеварительного тракта. ...читать далее "Вред и польза меда для организма"